2016海峡两岸青年创业大赛·无锡赛区 赛事简介已关闭评论

一、    赛事名称

2016海峡两岸青年创业大赛·无锡站

二、    组织机构:

指导单位:

国务院台湾事务办公室经济局

无锡市人民政府台湾事务办公室

无锡市商务局

无锡市人力资源和社会保障局

中国共产主义青年团无锡市委员会

主办单位:

中国国际互联网营销节组委会

联合主办:

北京大学智慧中国课题组

无锡市投资管理咨询协会

无锡百团万企联盟

五洲国际控股有限公司

江苏国大易联企业服务有限公司

台湾国际创业创新发展协会

协办单位:

魔豆工坊

顺融资本

无锡芝麻文金网络科技有限公司

春华教育集团淘商学院

无锡聚赢企业管理服务有限公司

无锡汽车配件用品服务业商会

美盟电子商务无锡有限公司

承办单位: 无锡美盟众创空间有限公司

媒体报道:   央视网、央广网、中国新闻网、新浪、搜狐、腾讯、凤凰网

中国网、扬子晚报、现代快报等媒体联合报道

三、活动流程

(一)启动信息

  • 时间:2016年8月18日 13:00-16:00
  • 地点:无锡市梁溪区广益路广益街道2楼会议中心
  • 规模:200人(200人以上为佳)
  • 观众:创业者、投资人、企业家、媒体人、大学生,通过相关渠道邀请
时间 活动内容
8月18日 13:00-13:30 签到(领取参会证件、会议资料)
13:30-13:35 主持人介绍大会流程
13:35-13:55 梁溪区相关部门领导致辞
13:55-14:00 无锡市相关部门领导致辞
14:00-14:20 主办方对大赛模式和规则讲解
14:20-14:50 美盟众创平台创客创业开园仪式及介绍
14:50-15:00 RQ Space无锡基地揭牌仪式
15:00-15:10 中国国际互联网营销节创客创业公益论坛发布会
15:10-15:30 园区服务商签约入驻仪式
15:30-16:00 签约投资机构入驻仪式
16:00 活动结束

(二)赛事信息

  • 时间:2016年10月18日 13:30-18:00 待定
  • 地点:待定
  • 规模:200 (邀请制)
  • 观众:创业者、投资人、企业家、媒体人、创业大学生
  • 形式:项目路演+投资人点评
  • 赛制:赛区晋级制,由评委从报名项目中挑选10个项目参加分赛区,1-2名获得晋级项目总决赛
  • 项目募集方式:
    1. 推荐报名:由协办方、合作机构推荐报名
    2. 自主报名:通过网络渠道报名
时间 环节设置 备注
13:00-13:30 来宾、媒体、团队签到 暖场视频循环播放
13:30-13:50 比赛开幕 1.     介绍到场嘉宾、评委。包括暖场环节、微信互动(10 mins);

2.     嘉宾致辞(5 mins);

3.     海峡两岸青年创业大赛(10 mins)

13:50-15:05 比赛Part A(5个项目,60 mins) l  项目(5 mins)现场陈述,表现方式不限;

l  评委现场提问点评(5 – 10 mins);

15:15-15:20 A组现场得分公布 前五组分数统计完毕,主持人公布A组得分(5 mins)
15:20-16:35 项目路演 Part B(5个项目,60 mins) 1.       项目(5 mins)现场陈述,表现方式不限

2.       评委现场提问点评(5 – 10mins)

16:45-17:00 B组得分公布(5min) 主持人公布B组得分公布(5 mins)
17:00-17:05 公布晋级团队
17:05-17:15 颁奖 领导宣布获奖项目并进行颁奖(10 mins)
17:15-17:20 嘉宾致辞结束(5 min)
17:20 现场自由交流 主持人宣布比赛结束,现场自由交流

 

相关文章!
  • 没有相关文章!

Comments are closed.